769Практически каждый рыбак, любящий порыбачить на карпа, должен быть знаком с такой приманкой как бойлы. Хотя большинство даже профессиональных рыболовов, все же присматриваются в сторону использования кукурузы, макухи, вареного картофеля или прочих приманок растительного происхождения. Бойлы в силу своей дороговизны, как насадка, не имеют столь значительных преимуществ в сравнении с привычными растительными, зато в качестве приманки, бойлы – незаменимы. Прикормив место, например, десятком килограмм кукурузы, можно попросту накормить тамошних обитателей и вернутся домой без улова. Такой пример не про бойлы, ими карпы никогда не насытятся, однако привлекут их внимание к месту ловли.

Проще всего купить бойлы в рыболовных магазинах, их продают в практически каждом из них. Также можно приготовить их самостоятельно, хотя они и будут уступать по качеству магазинным, потому что некоторые ингредиенты в домашних условиях сделать невозможно. Также в магазинных бойлах существуют ароматические добавки, которые сильнее привлекают карпа, и не дают ему насытится. Прикармливать чистыми бойлами будет стоить дороговато, поэтому их можно смешивать с другими прикормками.

В домашних условиях можно приготовить бойлы, пользуясь следующим рецептом. Берем около 400 г манной крупы, 200 г сухого молока, столько же соевой муки и 50 г сахарной пудры. Все это необходимо перемешать, разбить в смесь десяток яиц, можно добавить 10 грамм аттрактанта, который продается в любом рыболовном магазине, добавляем еще 3 столовые ложки растительного масла, также можно добавить какого-нибудь пищевого красителя. Опять перемешиваем, пока вся масса не загустеет. Затем, из нашей смеси, нужно налепить небольших шариков в диаметре до 20 мм, кинуть их в кипяток на 2 минуты, вынуть и подсушить. Теперь мы и получили бойлы в домашних условиях, правильно сделанные бойлы должны быть прочными и раздавливаться пальцами с трудом.

По поводу аттрактантов можно сказать следующее, их выбор зависит от погоды. В холодное время года нужно выбирать ароматизаторы с запахами рыбы или моллюсков, в летний период добавляем фруктовые или травяные запахи.