Любителям карасиной рыбалки доподлинно известно о существовании «соски». Устройство механизма и принцип работы не так уж и сложны. Далеко от берега, там, где хозяйничает тина и заросли, в общем, в том месте, где может обитать карась или же зацепиться удочка, бросается большая кормушка, по самые «некуда» забитая тестообразной приманкой. Скажем так, этот состав будет служить не только подкормкой, но и наживкой. Карась, идя на запах, начинает кушать из кормушки, незаметно засекаясь на один из нескольких припрятанных крючков, далее срабатывает сигнализация «поклевка» и осторожно тащим рыбку на берег. Это, конечно, не спортивная рыбалка, но вы должны понимать, что у каждой снасти свой профиль ловли. Стоит учитывать, что ловлю на «соску» лучше всего использовать лишь тогда, когда невозможен ни один другой способ. В другом случае, использовать следует более простые снасти.
Производится кормушка при помощи обычной столовой ложки, нужно лишь отпилить у неё черенок. В нескольких миллиметрах от края просверливается около шести отверстий. Верхнее, на узком конце, служит для крепления к леске, туда же пристёгивается крепления или же, непосредственно, леска. На других пяти крепятся петельки для поводков, изготовленные из проволоки. Края отверстий нужно аккуратно зашлифовать. Проволока пропускается так, чтобы она пару раз проходила поперек вогнутой стороны ложки, дабы подкормка лучше держалась. Петельки из тонкой проволоки, на обратной стороне, закрепляем припоем. Вот такая конструкция у кормушки. Ложку лучше всего выбирать тяжелую (может из нержавейки?), проволоку медную. А далее начинает ловля карася на кормушку. Ведь она уже готова, зачем тянуть? Можно смело отправляться за вкусным карасём, которого потом можно использовать во множестве различных кулинарных блюд.